返回列表 回复 发帖

大象无形大音若希
时间:08-09-09 21:01
9月9日晚方才发现下午小儿上线,狂飚发贴快乐不仅仅在童年如果永远保持着童心,那就是天下最快乐的人了
大非小非好象成了大跌的元凶了?不然还是古训好此招,借刀杀人也 如果上市公司的资产足够优秀的话,那还在乎容量? 多多益善
券商主力时代杀死了几乎所有大券商 基金主力时代谁为此买单?
放眼将来,大小非的主力时代会有几个搬石头砸自己的脚? 一个舞台几场戏永远就那几句台词

缺口!缺口!缺口!几个了?不知道

只顾着细心照看我圈中的小骡子
希望过些日子,涂上点颜色,加点交易量
就能当小黑马送给别人养

市场到底恐慌了没?
卖掉然后更便宜买回来?
即使最后一个舞曲跳完了,依然有人深深陶醉其中

此时彼刻!

二级市场是什么地方?

套现的地方!!!
黑的,白的,腐败的,利益输送的,囤钱打新的
一古脑儿全都在里面套现

17年了,在这些龟孙子的刀口舔血,火中取粟
能活着自有我的必杀技:专注~~

早几年,每天都要打印前100名流通股东的持股变化
研究,然后仔细观察名单中筹码的松动规律

不知道现在的基金毛头小伙们还做这细活吗?

大象无形大音若希
时间:08-09-10 17:32
9月10日
依然晴朗,市场有了点生气
股神们的嘴也少了点底气,大B 大C,还是大BC?
中秋快到了,楼空月满。

从大盘6100持仓到现在,依然有8位数的收益
17年里,我从来都没有对自己丢过信心
这是我的地盘!

为什么无数的人喜欢在盘内做交易计划?
却鲜有人在盘外做交易计划然后坚决执行?
或者是太多的人喜欢
波动的感觉
股票的波动?资金帐户的波动?原来是心情的波动!

不动如山~

17年里,我亏掉的记忆中第一笔相对大数目的钱
91年的深圳 为了买新股抽签表
将手头的港币换成人民币
就在马路边 被人掉包了,小几万就没了踪影

明白了一个道理,哪里都有欺骗
和你莫名近乎的更要谨慎~
同样股票市场里充满了欺骗
回头看之前两个目录

清楚的写着 欺骗
第一目录是昆虫,第二目录是爬行动物
欺骗,生存之道?

满地都是破发40%的股票

随手抓几个做组合,都能赢过所谓的专家
更能赢过大盘,3月为期
只是太多的人没了资金,没了信心,也没了方寸

不信?走着瞧~
选股就这么简单

大概做了交易5年后我才明白
我没有能力赚后面的人的钱,因为我不是先知
但我完全可以赚前面的人的钱
但清坚信指数不能成为你交易的条件!

如果市场就是零和游戏的话
扣掉那万恶的税收佣金
确实是场零和游戏

还略微向上波动~
因为通胀就摆在那里!

大盘6100我建仓农业股
北大荒,新赛,贵糖,南糖-------

指数只是遮羞布!

大盘2150点,我的目标就是
破发新股!

头都说了,新股不再发那么猛了
哦,意味着新股的保质期新鲜感都增加了嘛
就这么简单

中国石油 上市第一天到今天
腰斩再腰斩
中国远洋 上市第一天到最高价
翻倍再翻倍

什么都有度
过了度就没了美感了
大象无形大音若希
时间:08-09-11 11:26

新低,又见新低,股神们又开始振奋了
2008年7月3日 指数2500 中人寿20
过了三个月了,中人寿一直在20以上运动
2008年8月19日 ,指数2344 到今天指数2100
我重仓的股票还有22%的涨幅,最高幅度达到35%

指数就是拿来吓人的

你是来交易指数的吗?
不是,牛市里赚指数亏钱的人我见多了
同样熊市里亏指数赚钱的人依然大有人在

精选个股!
不过那确实需要很多年的功夫

不小心说了很多话
2008年9月11日

这一天 美国人很伤心,也有人在幸灾乐祸
股票也一样

泄密如下,剩下的就是你的悟性了
2007年1月到2007年5月30,你持有中字头股票,你赚钱了吗?
2007年6月到11月,你持有农业或者低价股,你赚钱了吗?
2007年11月到2008年3月,指数从6100到4000,低价农业股哪个不是翻倍?
2008年3月到现在----------你无处藏身!!
每隔5个月总有新周期的开始

真正的下跌始自2008年3月10日!而非2007年11月16日的6124
开始和结果是对称的

如果你找到的是一个错误的开始
那就永远迷失在错误中

半年过去了,该过去的总会过去!

2008年9月11日下午
略微的风 小儿拉稀,没那么的开心

我重仓的股票依然坚挺
虽然还没突破8月25日的高点,但已经无限接近了
离最低价格已经脱离了30%

新建的仓位依然不温不火
接的筹码都是带血的?
可是谁能控制住自己的情绪呢?
谁能忍耐住帐面的持续缩水呢?

一个致命点:筹码太贵!
大象无形大音若希
时间:08-09-12 12:59

2008年9月12日
基金到底有多傻?
很傻,傻得连名字都雷同。
我为什么还一直愿意呆在这个市场?
明明知道里面有骗局,有上市圈钱,要交印花,要交佣金,要忍受大股东掏空资产。。。。。

唯一让我迷恋的就是傻基金
因为它的存在
让我很开心,对手盘而已
也让我有了自信,原来自己没那么傻!

6000点高喊价值投资,2000点高喊趋势无敌
只怕自己说多了,连自己都坚信无疑了

是我影响了它,还是它影响了我
甚至在今年5月的一天,那天我开户的四个证券公司占据了卖出前四
居然还能涨停,而买进去的前五加起来却不足我的一半
谁封停?难道我的对手开户的证券公司比我还多?
难道我逆市而动?

今天回头看那股票,整整跌了一半
有人喜欢说,市场永远是对的

也许,市场本没对错
漂亮的图形总是诱惑着你
难看的图形却总能吓坏你

忘记图形,选择你心目中的最佳性价比~
货比三家,足够便宜才能让我有购买的欲望~

后天就是中秋了

历史上总是在节气上产生拐点
于是就派生了一个流派 叫时间周期
每天按着计算期算黄金比例,每天翻着老黄历算啥我就不知道了

反正对神秘的东西我从来都非常敬畏
而本人智商有限,从不敢去揣摩天机
所以对这个流派,只能感叹
技术含量太高了

我只用我最熟悉的方法
每天很勤勉的做着交易计划

一日复一日
大家中秋快乐!
世界上最宝贵的就是那份亲情了~

大象无形大音若希
时间:08-09-13 19:42

小儿未满7岁,每天捧着可怕的科学之经典数学之要命的数学之更要命的数学。。。
在那里津津有味的数着,读着
根号1 ,2 ,3,4 ,5,6。。。。。。
立方根1,2。3。4,5,6。。。。。。
找着字母的对称性
寻找正确的角度
-----挺象股痴每日的口头必备功课

真的是很有趣的一套丛书
昨晚他居然能把初二数学试卷做出65分
要知道,他从没有上过学校,只在半年前我花一个月给他讲过小学数学
小儿绝对不是天才,绝对不是

介绍有小儿的朋友可以购买英国波斯基特 要命数学丛书,北京少年儿童出版社

如果要把股票做得更好 ,陪着孩子一起读这套丛书
绝对水准有长进
因为有趣一定让人着迷
无趣的教科书和老师一定让人厌烦~

证券市场的波动也很有趣,只是学费太过昂贵~

拳打千遍,身法自现
图看千遍,身法自现?

答案一定是,错

正确的思维的源泉在哪里呢?
生活?道法自然?
书本?依葫芦画瓢?

今日,小儿拿着计数器掐着问我
13X11X7X5X3X2得到的结果是30030
那30031是质数吗?

有意思,问题提出来了
训练思维模式的路也就出来了

大象无形大音若希
时间:08-09-15 17:41

中秋就这样过了
一个很有意思的问题,和小儿下国际象棋
棋盘八八六十四格
如果有32个两方格骨牌要覆盖棋盘
很容易,谁都可以盖住,我就随口问
如果棋盘对角拿走两个方格
31个两方格骨牌能覆盖住吗?

小儿脱口而出,不可能!
因为拿走的是两个同颜色格子,除非要把其中一个股牌分成两半

除了惊讶,还是惊讶
也许我们经历太多,让我们的思维变得复杂
或者市场本就有自己的思维
我们所要做的就是去合拍

总之,他回答如此之快,如此之简单
或者,简单是美?

今天看了几眼论坛,很吃惊
很多年了,我几乎不看别人写什么
但发现了两个人物,忘情剑和紫光A
2003年我上过闽发论坛,多多少少还引起了点注意

那时候最风云的人物可能就是首席监控层了
暴力做空~~
忘情剑是个永远的三浪三,没想到过了5个年头了,还是三浪三
紫光A那时候好象是裸单两个户头,残不忍睹,不知现在还裸单吗?

时间流逝飞快

生活依然如旧

2008年9月15日傍晚
央行下调贷款利率和存款准备金

都在预料当中
最坏的时候就是最好的时候

1996年不再施行T+0后,一晃已经12年

当市场容量如此之大后,T+0的开闸已经不远了
有意思的是,这12年里很多人养成的交易习惯
又将成为自己未来交易的绊脚石