返回列表 回复 发帖

坚持,不动如山

竹山辣人    发表于: 2011-09-22 17:31
只要你还生活在中国,就不要怕,稳定是压倒一切的。

今天财政部已经取消了地方政府债券的利息(消息属实,自己可以百度),目的就是稳定债券市场。
如果债券市场继续下跌,并且为了市场的公平,取消企业债的利息税也有一定的可能。做梦都希望这一天早点到来。

目前资金从债券里面出来,也没有什么好的去处能挽回亏损,打新收益也不是太好。但继续持有似乎会亏的更多(到底亏多少?)。
我想总不会利息达到15%以上吧。特别是一些仅有一年多到期的债券(我全仓持有银基债,很多人都知道)。但真的不推荐大家买这个,现在这个趋势鬼见鬼怕,其实也没什么人敢买。

最后我扪心自问:你害怕吗?答案是:我害怕的,因为我全仓。但我也不怕,我这个小城市房价依然一片大好,09年质押的土地到11年已经升值了很多,还有2.5倍的安全系数,大不了50万换块地。除非中国经济崩溃,除非共 产 党搞恶性通货膨胀,否则没有什么可担忧的。前面两点假设一旦发生,只要我在中国,反正也是死路一条。

50万,一年利息就有5万。这样的收益怎么说都不错了。对比一下存银行的,买理财产品的,也不过5~6%,知足常乐。写了这么多,其实就是为了坚定一下自己的信心,同时也鼓励一下大家,不要过于恐慌,乱了阵脚。自有资金,真的莫怕,除非你有杠杆或借来的钱,或等着还钱的。

最后衷心希望债券的跌势就此打住,慢慢走平,毕竟债券不是股票,这样不好。

jjhc 发表于: 2011-09-22 17:53

连竹山辣人,都有点情绪失控了。

说实在,这只是自己给自己打气。

ZHENGLONGGENG 发表于: 2011-09-22 19:26
同我的内心观点一样,这也是个有见识的有魅力的投资人所应有的,只要没有套作,就只能同GONGCHANDANG共存亡

dbcoin 发表于: 2011-09-22 21:31
越出这种利好,越要跑

08年证监会降印花税还记得不?后来呢?暴涨后更加迅猛的暴跌

真的要到底,要企稳,要向上了,根本不用出这些政策;反之,反正我懂的。

有时候发这些政策,表面看起来是所谓的稳定市场,但实质上是创造一个最后的机会 让能跑的机构离场,减少一点损失。否则,实在无法解释每次出政策利好后都是更黑暗的下跌。这也是我无数次抓反弹抓到狗屎后总结出来的。

yoshiro 发表于: 2011-09-22 21:40
这倒是,熊市里出利好都是让你逃跑的,起码第一次利好很少能反转的。

竹山辣人 发表于: 2011-10-22 14:33
终于战胜了恐惧,我忍受过这种煎熬,明白了一个道理:投资需要坚持。

shk009 发表于: 2011-10-22 16:59
这次债券投资经历了几乎跌停的暴跌,最大的收获是锻炼了投资心态,感觉现在就是投资股票也不会象以前那样波动稍大就乱了方寸,落得个高买低卖。

大象无形大音若希
时间:08-09-29 21:03

下面引申七岁小儿读的课程
纯粹数学家们花费了几千年时间
试图找到一个可以翼侧某个是否为质数的模型
但是一直没有找到
他们认为一连串3后跟一个1会是一个质数
他们检验了31 331 3331 33331 333331它们都是质数
甚至3333331 33333331,数学家们很兴奋
不幸的是333333331却等于19607843X17

无数的人希望从证券市场里找到圣杯
却依然一无所获

1742年,歌德巴赫提出了一个想法
任何偶数都可以用两个质数相加求得
谁都可以认为它是对的,但却没人绝对确信!

它的奥妙就在它看起来很简单

简单?没错,
简单就是美!

我们从小所接受的课程
是否就是我们投机的障碍?

没错,我无意批判或者指责过去的,目前的或者将来的教育模式
但是深刻的理解我的对手们受的教育模式

我可以更从容!

3年幼儿园,12年中小学,4年大学,然后还有若干年的硕士博士
我很高兴我的对手们是这样长大的!

2006年5月 LME铜8800
两年过去了 LME铜在6000到9000之间波动
回头看看我们的江铜,云铜等等矿业股票的走势
你能得出什么结论?

再往前看,2006年5月之前LME铜从1500到8800的过程中
这些矿业股票又是什么德行?

17年了,中国股票市场哪天融入过实体经济?
如今满街的经济学家,伪经济学家们,都很乐道于所谓的美国金融危机

空头们更乐道于此金融危机对中国经济,股票有多大的杀伤力

17年里,你们还没被吓够?
六只小骡还有5只,中煤能源在接近12元全线平仓!

中国人民终于站起来了!

一个民族的站起来,更需要一个民族的灵魂站起来
跪着的灵魂是永远得不到尊重的
仅仅腰包鼓起来也是永远得不到尊重的

一个价值观扭曲,一个充满了虚假和贪欲的族群
是没有前途的
中国的下一代,构筑你们心灵之庙的正义之神

7000亿美元救市闹得全球沸沸扬扬
那是美国政府的事

中国政府拿得出7000亿美元吗?
几个倍数估计都拿得出来

傻蛋才一直把大小非挂在嘴巴
那都是没见过钱的人

吓唬人的招法很多!

告诉你一个真相:
中国的证券市场是一个易涨难跌的市场!

要不怎么有傻蛋48买中石油?

有很多行业是很容易寻找到业绩轨迹的
2006年华峰氨纶,是我重仓的小板股票
很简单的计算方式,因为反倾销而引起的价格波动!

同样2008年9月,我六只小骡之一
也是很简单的计算方式,原料下跌30%,而且还在看跌中,销售价格提价20%
那么它到底会走多远呢,我不去妄想,但可以很简单的计算出它的业绩变化
销售价格上涨20%,将给每股带来1元的毛利
原料的下跌30%,将带来每股带来0.20元的毛利
一上一下就是1.20的毛利!
一切源于它的主营业务突出和对行业的垄断话语权!
而它现在的业绩多少呢?微利而已

选股就这么简单

17年投机生涯的后15年里,我几乎没有选错过公司
我永远不追热点,永远只按我认可的合理价格买入
这个世界有无数的投机机会
但请记住弱水三千,只取一瓢!

为什么市场里没太多的人这样去做?
1 市场里充满了赌徒!
2 市场里充满了想赚快钱的人!
3 市场里充满了想不劳而获的人!
4 市场里充满了只相信指数的人!
5 市场里充满铁了太多不自信而且不耐心的人!
6 ,市场里充满了热爱短期波动的人!

............

投机的最重要含义
就是人自身~

这个世道,追涨杀跌者
要输掉心态,输掉节奏,还要输掉老本

我耐心收集了一个月的第三只小骡 002184 海得控制
三个月了,你买这只股会亏钱吗?

还记得我前面的发言?
我的对手藏在民族证券里---说的就是这只小骡子
国庆前卖掉的小骡子 601898今天跌停了

节奏分明~

市场没有想象的那么坏,我依然保持乐观
共和国正红旗下
选择和党和国家的意志保持一致,再错也错不到哪里~

我的五只小骡很健康~