返回列表 回复 发帖
大象无形大音若希
9月9的中午
写个目录
1 进食
2 狩猎者
3 设陷阱者
4 自卫
5 伪装
6 拟态和警告
7 找到一个配偶
8 变态
9 迁徙
10 群居

-----------
人本只是乌合之众,市场里的人多是贪婪的乌合之众
我也差不离,要不每天看着均线,算计着市场成本

当然这个时候很多人已经不顾虑成本了
做空放空唱空 很时髦~

08-09-09 12:55
大象无形大音若希
公元2008年9月9日下午

窗外 居高临下,满眼都是房子

谁是我最新的对手?只知道他藏身在民族证券里
是谁并不重要,我有我的计划,有我的策略,更有我的体系

1925年Aron Nimzowitsch在他的著作里如此肯定的说
只有优势的那方才有权利发动进攻

也许,惟有筹码便宜者才有权利发动进攻
每个目标前都是辅助措施

如果找到了目标,那就想办法引诱他行动~~

黑泽明影子武士之 不动如山,几个人能做到?

1991年, 深圳

深发展,深万科,深金田,深安达,深原野
五只知了?

金田的老板有事没事就去澳门玩,如今股票上哪交易了?不知道持有它的人都什么感觉
深安达改名了,改什么了?17年了,没再看过他一眼
深原野,也改名了,年年就在ST边缘来跑去

深发展和深万科,一个金融一个地产,每每被长线投资者推崇
如果 如果,如果在某年前的某个日子里你持有它现在
你别无所求
如果如果如果-----你持有深金田,你用不着等到17年后的今天

第二个目录
1 求偶与交配
2 卵与巢穴
3 取暖与降温
4 食物与捕食
5 致命的杀手
6 天敌
7 伪装与肤色
8 自卫

08-09-09 15:40
又是个游记写成回忆录的,加油!继续
莫愁好啊!谢谢鼓励!
读书,行路
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,嬴得生前身后名。可怜白发生
大师兄好,玩野了,都懒得读书了

大象无形大音若希
时间:08-09-09 21:01
9月9日晚方才发现下午小儿上线,狂飚发贴快乐不仅仅在童年如果永远保持着童心,那就是天下最快乐的人了
大非小非好象成了大跌的元凶了?不然还是古训好此招,借刀杀人也 如果上市公司的资产足够优秀的话,那还在乎容量? 多多益善
券商主力时代杀死了几乎所有大券商 基金主力时代谁为此买单?
放眼将来,大小非的主力时代会有几个搬石头砸自己的脚? 一个舞台几场戏永远就那几句台词

缺口!缺口!缺口!几个了?不知道

只顾着细心照看我圈中的小骡子
希望过些日子,涂上点颜色,加点交易量
就能当小黑马送给别人养

市场到底恐慌了没?
卖掉然后更便宜买回来?
即使最后一个舞曲跳完了,依然有人深深陶醉其中

此时彼刻!

二级市场是什么地方?

套现的地方!!!
黑的,白的,腐败的,利益输送的,囤钱打新的
一古脑儿全都在里面套现

17年了,在这些龟孙子的刀口舔血,火中取粟
能活着自有我的必杀技:专注~~

早几年,每天都要打印前100名流通股东的持股变化
研究,然后仔细观察名单中筹码的松动规律

不知道现在的基金毛头小伙们还做这细活吗?