返回列表 回复 发帖
大象无形大音若希
时间:08-09-10 17:32
9月10日
依然晴朗,市场有了点生气
股神们的嘴也少了点底气,大B 大C,还是大BC?
中秋快到了,楼空月满。

从大盘6100持仓到现在,依然有8位数的收益
17年里,我从来都没有对自己丢过信心
这是我的地盘!

为什么无数的人喜欢在盘内做交易计划?
却鲜有人在盘外做交易计划然后坚决执行?
或者是太多的人喜欢
波动的感觉
股票的波动?资金帐户的波动?原来是心情的波动!

不动如山~

17年里,我亏掉的记忆中第一笔相对大数目的钱
91年的深圳 为了买新股抽签表
将手头的港币换成人民币
就在马路边 被人掉包了,小几万就没了踪影

明白了一个道理,哪里都有欺骗
和你莫名近乎的更要谨慎~
同样股票市场里充满了欺骗
回头看之前两个目录

清楚的写着 欺骗
第一目录是昆虫,第二目录是爬行动物
欺骗,生存之道?

满地都是破发40%的股票

随手抓几个做组合,都能赢过所谓的专家
更能赢过大盘,3月为期
只是太多的人没了资金,没了信心,也没了方寸

不信?走着瞧~
选股就这么简单

大概做了交易5年后我才明白
我没有能力赚后面的人的钱,因为我不是先知
但我完全可以赚前面的人的钱
但清坚信指数不能成为你交易的条件!

如果市场就是零和游戏的话
扣掉那万恶的税收佣金
确实是场零和游戏

还略微向上波动~
因为通胀就摆在那里!

大盘6100我建仓农业股
北大荒,新赛,贵糖,南糖-------

指数只是遮羞布!

大盘2150点,我的目标就是
破发新股!

头都说了,新股不再发那么猛了
哦,意味着新股的保质期新鲜感都增加了嘛
就这么简单

中国石油 上市第一天到今天
腰斩再腰斩
中国远洋 上市第一天到最高价
翻倍再翻倍

什么都有度
过了度就没了美感了

大象无形大音若希
时间:08-09-11 11:26

新低,又见新低,股神们又开始振奋了
2008年7月3日 指数2500 中人寿20
过了三个月了,中人寿一直在20以上运动
2008年8月19日 ,指数2344 到今天指数2100
我重仓的股票还有22%的涨幅,最高幅度达到35%

指数就是拿来吓人的

你是来交易指数的吗?
不是,牛市里赚指数亏钱的人我见多了
同样熊市里亏指数赚钱的人依然大有人在

精选个股!
不过那确实需要很多年的功夫

不小心说了很多话
2008年9月11日

这一天 美国人很伤心,也有人在幸灾乐祸
股票也一样

泄密如下,剩下的就是你的悟性了
2007年1月到2007年5月30,你持有中字头股票,你赚钱了吗?
2007年6月到11月,你持有农业或者低价股,你赚钱了吗?
2007年11月到2008年3月,指数从6100到4000,低价农业股哪个不是翻倍?
2008年3月到现在----------你无处藏身!!
每隔5个月总有新周期的开始

真正的下跌始自2008年3月10日!而非2007年11月16日的6124
开始和结果是对称的

如果你找到的是一个错误的开始
那就永远迷失在错误中

半年过去了,该过去的总会过去!

2008年9月11日下午
略微的风 小儿拉稀,没那么的开心

我重仓的股票依然坚挺
虽然还没突破8月25日的高点,但已经无限接近了
离最低价格已经脱离了30%

新建的仓位依然不温不火
接的筹码都是带血的?
可是谁能控制住自己的情绪呢?
谁能忍耐住帐面的持续缩水呢?

一个致命点:筹码太贵!

大象无形大音若希
时间:08-09-12 12:59

2008年9月12日
基金到底有多傻?
很傻,傻得连名字都雷同。
我为什么还一直愿意呆在这个市场?
明明知道里面有骗局,有上市圈钱,要交印花,要交佣金,要忍受大股东掏空资产。。。。。

唯一让我迷恋的就是傻基金
因为它的存在
让我很开心,对手盘而已
也让我有了自信,原来自己没那么傻!

6000点高喊价值投资,2000点高喊趋势无敌
只怕自己说多了,连自己都坚信无疑了

是我影响了它,还是它影响了我
甚至在今年5月的一天,那天我开户的四个证券公司占据了卖出前四
居然还能涨停,而买进去的前五加起来却不足我的一半
谁封停?难道我的对手开户的证券公司比我还多?
难道我逆市而动?

今天回头看那股票,整整跌了一半
有人喜欢说,市场永远是对的

也许,市场本没对错
漂亮的图形总是诱惑着你
难看的图形却总能吓坏你

忘记图形,选择你心目中的最佳性价比~
货比三家,足够便宜才能让我有购买的欲望~

后天就是中秋了

历史上总是在节气上产生拐点
于是就派生了一个流派 叫时间周期
每天按着计算期算黄金比例,每天翻着老黄历算啥我就不知道了

反正对神秘的东西我从来都非常敬畏
而本人智商有限,从不敢去揣摩天机
所以对这个流派,只能感叹
技术含量太高了

我只用我最熟悉的方法
每天很勤勉的做着交易计划

一日复一日
大家中秋快乐!
世界上最宝贵的就是那份亲情了~

大象无形大音若希
时间:08-09-13 19:42

小儿未满7岁,每天捧着可怕的科学之经典数学之要命的数学之更要命的数学。。。
在那里津津有味的数着,读着
根号1 ,2 ,3,4 ,5,6。。。。。。
立方根1,2。3。4,5,6。。。。。。
找着字母的对称性
寻找正确的角度
-----挺象股痴每日的口头必备功课

真的是很有趣的一套丛书
昨晚他居然能把初二数学试卷做出65分
要知道,他从没有上过学校,只在半年前我花一个月给他讲过小学数学
小儿绝对不是天才,绝对不是

介绍有小儿的朋友可以购买英国波斯基特 要命数学丛书,北京少年儿童出版社

如果要把股票做得更好 ,陪着孩子一起读这套丛书
绝对水准有长进
因为有趣一定让人着迷
无趣的教科书和老师一定让人厌烦~

证券市场的波动也很有趣,只是学费太过昂贵~

拳打千遍,身法自现
图看千遍,身法自现?

答案一定是,错

正确的思维的源泉在哪里呢?
生活?道法自然?
书本?依葫芦画瓢?

今日,小儿拿着计数器掐着问我
13X11X7X5X3X2得到的结果是30030
那30031是质数吗?

有意思,问题提出来了
训练思维模式的路也就出来了

大象无形大音若希
时间:08-09-15 17:41

中秋就这样过了
一个很有意思的问题,和小儿下国际象棋
棋盘八八六十四格
如果有32个两方格骨牌要覆盖棋盘
很容易,谁都可以盖住,我就随口问
如果棋盘对角拿走两个方格
31个两方格骨牌能覆盖住吗?

小儿脱口而出,不可能!
因为拿走的是两个同颜色格子,除非要把其中一个股牌分成两半

除了惊讶,还是惊讶
也许我们经历太多,让我们的思维变得复杂
或者市场本就有自己的思维
我们所要做的就是去合拍

总之,他回答如此之快,如此之简单
或者,简单是美?

今天看了几眼论坛,很吃惊
很多年了,我几乎不看别人写什么
但发现了两个人物,忘情剑和紫光A
2003年我上过闽发论坛,多多少少还引起了点注意

那时候最风云的人物可能就是首席监控层了
暴力做空~~
忘情剑是个永远的三浪三,没想到过了5个年头了,还是三浪三
紫光A那时候好象是裸单两个户头,残不忍睹,不知现在还裸单吗?

时间流逝飞快

生活依然如旧

2008年9月15日傍晚
央行下调贷款利率和存款准备金

都在预料当中
最坏的时候就是最好的时候

1996年不再施行T+0后,一晃已经12年

当市场容量如此之大后,T+0的开闸已经不远了
有意思的是,这12年里很多人养成的交易习惯
又将成为自己未来交易的绊脚石

大象无形大音若希
时间:08-09-16 12:23

2008年9月16日
指数依然无情的下跌
金融股 基金的最爱却一点也不给他们面子

我的小骡们今天上午总体微跌不到百分零点5
今天我的贷款额度从7.227下跌到6.883
有多少中小企业也因此受益?

指数依然很滑稽,前面我提过5月份我卖在涨停的票票
今天在买1 2 3 4 5 上
各自很兴奋的摆着888手

钱多原来是可以拿来显摆的

依然看好破发30%到40%的新股
跌无可跌,甚至连时间都不会输

派(圆周率) e(自然数的底)
两个很重要的超越数

天才欧拉 e的i 派平方 加1 =0
无理数的乘方,无穷的超越数,虚数的根
突然,太阳升起来了,金色光芒四射,一切都有了意义

原来数学可以象诗一样的诵读

市场象诗还是象数学?
你想怎么读就怎么读

当金融股轰然而下的时候,基本上指数是在赶底了
2003年闽发论坛有个首席监控层写过系列很有意思的帖
<1783 珠穆朗玛峰>引来热评无数
结果是陶醉在论坛里了
5年过去了,他一直看空,不知道其下落如何

所以发帖我向来不看任何人的跟贴
也不看论坛里别人的帖子

我是一头独立特行的猪
继续看着我的小骡子 下午扩大跌幅,百分1.5的亏损,依然无关瘙痒

中国神华 发行价36.99 现价 21.19
中国太保 30.00 14.90
中煤能源 16.83 8.71
中国石油 16.70 10.28
建设银行 6.45 4.26
中海集运 6.62 3.11
交通银行 7.90 5.80

.................
触目惊心!

拿走的是真金白银
留在市场里的只是个数字

银行存款20万亿
有多少虎视耽耽看着市场?

把这20万亿中的一部分往市场里赶
为大小非买单
是央行的,也是证监会的工作
所以市场不会象论坛里的股神那么悲观

跌透了必然修复行情
最坏的时刻已经过去了

半年里该跌的几乎都跌了
最抗跌的银行股也低下了头

跌破发行价30%到40%的股票依然是我的最爱
盘越小上涨动力越强

这个位置喊空和5000点以上喊多
其实都是不可原谅的

正常人都明白6000点以上太高
也都明白2000点以下太低

至于谁要博傻,那是个人的权利
但是在论坛里恐吓他人,装股神就大不应该了

6000点歇斯底里的高喊10000点
2000点神经兮兮的高喊1000点

同样的市场却是不同的嘴脸
贪婪和恐惧~~

深圳综指在2006年12月构造的10个交易日小平台
就是市场的真正防线!!!

布景的协调,场面的设计,构筑,是歌舞剧成功的重要因素
剧院的导演都会关心场面结构的和谐

市场先生一样如此

关键是你有能力在半年前看到这个小平台吗?

真正让市场里赚到钱的开始就是这个小平台的突破开始
不信?撇开蓝筹,有色之外的股票,随意抓几只出来瞧瞧~~

所以谁愿意杀跌,那就后果自负!

去年11月放空恒生指数
今年上半年放空豆油
年中放空黄金 豆子
7月放空燃料油
去年11月买入农业股
今年3月到4月换成人寿,35以上出光
5月到8月在中小板里微亏
9月的组合破发30%到40%的次新,目前持仓中
--------------------------------------

过去的一年我就这样度过
17年里我交了多少学费?才能做到这样水准?
1996年到2001年,独立做盘10位数,论坛里有几人做到?

今天看到老大二审维持死缓
世事如烟

我来此露脸也满10天了
谨将此贴做为最后一贴
大象无形 大音若希 大道至简 !